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かつお粉末 / いりこ粉末

イメージ写真

天然の素材だから、味・香りのいい料理が手早く作れます。

天然の素材を、出来るだけシンプルな形で食べられるように考えられた、日本の食材の代表格!粉末タイプなので、使いやすい。かつお節は、充分に吟味された枕崎産の荒節を使用しているので、味・香りよし。
いりこは、本場・長崎で獲れたカタクチイワシを、そのまま粉末にしています。煮干のカルシウムが丸ごと入っているので、お子様や骨粗鬆症予防などにお勧めです。栄養が豊富に含まれているので、お料理と一緒にそのままお召し上がり下さい。

かつお節のパワー

ぬか
イノシン酸やペプチド、カルニチンなどが含まれ、「カルニチン」には、内臓脂肪の蓄積を抑え、体脂肪を燃焼して肥満防止につながると言われている。また、「ペプチド」には体に毒になる水素イオンを除去したり、疲労物質の乳酸を分解し活性化する働きがある。 「イノシン酸」は、細胞を活性化し、新陳代謝を高め、肌荒れ防止。

いりこのパワー

ぬか
成人病予防にもパワーを発揮!まさに、ヘルシーフード。煮干の豊富なタンパク質には、必要なアミノ酸がバランスよく含まれている。特に、コレステロールを下げ、老化防止に効果のあるタウリンの量は、食品の中でもトップクラス。動脈硬化を防ぐ成分も多く、成人病予防にも期待が持たれる。
出汁の取り方・・・かつおといりこ粉末を合わせると、深味のある出汁がとれます。

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作り方01
鍋に水を入れかつお粉末を入れ、火にかける。
※粉が気になる時は、お茶パックなどに入れて下さい。
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作り方02
沸いてきたら、1〜2分煮て火を止める。
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作り方03
出汁の出来上がり。
※粉が気になる場合は茶漉しなどで漉してください。二番出汁がとれます。


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作り方01
鍋に水を入れ、いりこ粉末を入れ、30分ほど置く。
※粉が気になる時は、お茶パックなどに入れて下さい。
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作り方02
火にかけ、沸いてきたら、火を止める。
※二番出汁をとる場合は3分ほど煮詰めます。
3
作り方01
出汁の出来上がり。
※粉が気になる場合は茶漉しなどで漉してください。二番出汁がとれます。

出汁をとるだけでなく、玉子焼き、焼きそば、茹で野菜、納豆などに幅広く使えます。

一例01
チャーハン
いりこ粉末・かつお粉末のどちらでも、お試し下さい。
 
一例02
お好み焼き
たこ焼き、やきそばにも!
 
一例03
おにぎり
ゴマや刻んだ大葉などを混ぜてふりかけに!
 
一例04
即席味噌汁
お椀にワカメ・青ねぎ・味噌・いりこ粉末を入れ熱湯を入れ即席味噌汁。
商品写真
かつお粉末
内容量:150g
賞味期限:6ヶ月
原材料:かつお(鹿児島県枕崎産)
670円(税込)
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いりこ粉末
内容量:150g
賞味期限:6ヶ月
原材料:カタクチイワシ(長崎県産)
626円(税込)
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